После сигнала Народного фронта власти села Майма Республики Алтай решили обезопасить заброшенные объекты. В микрорайоне Березовая роща на детской площадке снесли полуразрушенное здание, но при этом оставили строительные отходы и оголенные провода под напряжением.

Неогороженные недостроенные двухэтажные здания, которые местная детвора превратила в опасную игровую площадку, Народный фронт выявил в конце июня. Сразу после публикации данной информации в СМИ прокуратурой были приняты меры реагирования. В настоящее время в одно из недостроенных зданий доступ закрыт, а на прилегающей к нему территории выкошен борщевик.

Снесен еще один опасный объект, расположенный на детской площадке в микрорайоне Березовая роща. Однако безопаснее в игровой зоне не стало.

«Жители соседних домов сообщили, что сейчас ситуация стала более опасной, чем была. Строительный мусор вывезен не весь. Электрический щит с проводами под током остался на месте и представляет угрозу поражения электрическим током. Активные и неравнодушные люди пожаловались нам и на ненадлежащее состояние детской площадки. Который год они добиваются ее реконструкции, но их усилия тщетны. Мы рассказали о возможных вариантах участия в проектах по благоустройству придомовых территорий», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Евгений Танзыков

По итогам выезда представители президентского движения направили в администрацию Майминского района и прокуратуру республики соответствующие обращения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Народного фронта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.