12 августа в парке культуры и отдыха Горно-Алтайска состоялся митинг «Za Россию» в поддержку военной спецоперации России на территории Украины, организованный Региональной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Алтай.

Митинг открыл председатель организации Борис Алушкин. Он выразил поддержку действиям Президента РФ Владимира Путина, принявшего решение начать специальную военную операцию вблизи российских границ, ставшую, по словам Бориса Кондулеевича, упреждающим ударом, предотвратившим нападение на нашу страну.

Председатель ревизионной комиссии ОНФ в Республике Алтай Владимир Кравец рассказал о работе активистов регионального отделения Народного фронта, запустивших в республике благотворительный проект «Все для победы». В его рамках были созданы пункты сбора помощи российским военным и военнослужащим ДНР и ЛНР. В конце июля через Министерство обороны РФ было отправлено 400 кг гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Сейчас собрана очередная посылка – более 50 коробок с гуманитарными наборами (постельное белье, книги, игрушки). В проекте задействованы общественные организации и трудовые коллективы, которые перечисляют средства на приобретение спецтехники, активно участвуют и простые жители республики, отметил Владимир Викторович.

В ходе митинга также выступил председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Горно-Алтайска Алексей Ивашкин. Он подчеркнул, что городские ветераны тоже выделили из своих скромных пенсий средства, которые пошли на помощь людям, рискующим своими жизнями.

Своим опытом поделился участник волонтерской группы «Молодой Гвардии «Единой России» Денис Сидоренко, две недели пробывший с гуманитарной миссией на территории ДНР. По его словам, люди, живущие там, реально нуждаются в нашей помощи.

В ходе митинга состоялись выступления участников этногруппы «Тюрк-Кабай» Национального театра им. П.В. Кучияка и других артистов республиканского центра.

Евгений ПАРАМОНОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.