«Ростелеком» с начала 2022 года провел работы по расширению цифровой сети в Республике Алтай, что позволило значительно увеличить число пользователей скоростного интернета по технологии PON («оптика в квартиру»). На 1 августа к услугам компании подключились 2 683 новых абонента.

Около тысячи домохозяйств получили доступ к скоростному интернету в Кош-Агачском районе (микрорайоны Аэропорт, Химия и Подхоз в Кош-Агаче и село Жана-Аул). На втором месте находится Улаганский район, где к сети подключились 400 абонентов из райцентра Улаган и села Акташ. На третьем месте —Манжерок, Соузга и Озерное Майминского района (совокупно 275 семей).

В Горно-Алтайске «Ростелеком» охватил оптикой 302 домохозяйства. Строительно-монтажные работы шли в микрорайоне Газпром, на улицах Красногвардейской, Луговой и Промышленной. В зону действия новой оптической сети попали как частные, так и многоквартирные дома. К услугам уже подключились 176 семей.

«Работы по строительству волоконно-оптических линий связи и подключению к услугам на базе цифровой сети идут во всех районах республики. В предыдущие годы мы проводили магистральные линии связи, исполняя федеральные проекты по установке уличного Wi-Fi в малых селах, предоставлению интернета лечебно-профилактическим учреждениям и подключению к сети социальнозначимых объектов. В этом году «Ростелеком» реализует проекты, вкладывая в развитие связи региона собственные инвестиции», — отметила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Компания предлагает новым пользователям широкополосный доступ в интернет на скорости до 200 Мбит/с, цифровой видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink, домашнее видеонаблюдение и другие цифровые услуги и сервисы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.