Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай во взаимодействии с Алтайской таможней сибирского таможенного управления выявлена и пресечена попытка вывоза крупной партии растения «родиола розовая» известного также под названием «золотой корень». Данное растение внесено в Красную книгу России.

Свыше восьми тонн «золотого корня» изъято в складских помещениях в Бийском районе Алтайского края. Партия краснокнижного растения предназначалась для отправки за рубеж. Оценочная стоимость выявленного груза составляет свыше девятнадцати миллионов рублей.

Лица, причастные к противоправной деятельности, утверждают, что данное лекарственное растение является искусственно выращенным на арендованных участках в Усть-Коксинском районе. Однако в ходе проведения биолого-ботанической экспертизы установлено, что изъятое растение «родиола розовая» было добыто в естественной природной среде.

Сотрудниками органов дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.

Фото: ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.