Как сообщалось ранее, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждены уголовные дела в отношении главного врача Кош-Агачской районной больницы Павла Решетова и двух других работников медицинских учреждений республики. 

Каждому из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия 30 декабря 2020 года Решетов, занимая должность директора Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», лично получил от учредителя общества с ограниченной ответственностью «Данарт», действовавшего в составе организованной группы совместно с генеральным директором общества, взятку в крупном размере в сумме не менее 400 000 рублей за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование заключению с ООО «Данарт» государственного контракта на покупку медицинской организацией двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, обеспечение беспрепятственного принятия товаров и своевременную оплату по контракту.

Аналогичные преступления совершены в разный период времени двумя работниками системы здравоохранения республики, получившими взятку от предпринимателей в размере 150 000 рублей и 200 000 тысяч рублей.

По факту дачи взятки медицинским работникам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере, организованной группой). В совершении указанных преступлений обвиняются учредитель и генеральный директор ООО «Динарт», а также другие предприниматели, занимающиеся поставкой и ремонтом медицинского оборудования.

Павел Решетов вину в предъявленном ему преступлении не признал. 6 августа 2022 года на основании ходатайства следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении него Горно-Алтайским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении иных обвиняемых, каждый из которых дал признательные показания, в качестве меры пресечения следователем избрана подписка о невыезде.  

Расследование уголовного дела продолжается. Следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.