Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин дал поручения по итогам совещания о развитии туризма и индустрии гостеприимства, состоявшегося 12 августа в Горно-Алтайске.

Первый блок поручений коснулся развития социальной инфраструктуры, а именно строительства социальных объектов в Республике Алтай. В частности премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить из федерального бюджета средства на строительство 7 школы.

«Минпросвещения и Минфин должны подготовить документы о выделении из федерального бюджета 400 млн рублей на строительство общеобразовательной школы №7 в Горно-Алтайске (Республика Алтай). Эти деньги будут выделены в 2022 году», — говорится в сообщении.

Также дополнительное финансирование на возведение учебного заведения должно быть предусмотрено в бюджете 2023–2025 годов.

Второй блок поручений коснулся развития туристической отрасли в регионе.

Так, Республика Алтай получит помощь в части реконструкции аэродрома Горно-Алтайска. Минтрансу и Минфину совместно с руководством региона поручено до 30 июня 2023 года представить в Правительство предложения о включении необходимых мероприятий в пятилетний план развития транспортной инфраструктуры в части региональных аэропортов. Это должно быть сделано после разработки проектной документации и получения положительного заключения госэкспертизы на проект реконструкции аэродрома.

Кроме того, по поручению Михаила Мишустина федеральный центр также окажет поддержку развитию инфраструктуры в регионе.

До 12 сентября Ростуризм вместе с Минкультуры должен наладить информирование туристических организаций о порядке участия в программе «Пушкинская карта», разработанной для повышения доступности организаций культуры. Она пользуется большим спросом у молодёжи и, как показывает опыт, способствует развитию внутреннего туризма.

В целях повышения качества туристических услуг Ростуризму предстоит до 1 декабря организовать работу по созданию и применению корпоративных стандартов в организациях туристической отрасли, включая межрегиональные программы обмена опытом и производственной практики для специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства.

Напомним, совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства состоялось в Горно-Алтайске в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина в Республику Алтай. Председатель Правительства озвучил основные векторы, по которым должно идти развитие отрасли.

В числе основных тем, которые обсудили участники совещания, – продолжение программы туристического кешбэка и его увеличение для Дальнего Востока, развитие программы «Пушкинская карта», инструменты поддержки туристических проектов.

Помимо совещания Михаил Мишустин также ознакомился с проектами развития российских туристических комплексов.

Эрчим САРБАШЕВ, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РА», глава Шебалинского района

«Если поездка Михаила Мишустина в Горный Алтай в2021 году во многим носила  ознакомительно-аналитический характер,  то  поездка  этого года —  доказательство того, что  для  федерального центра  такие непростые регионы, как Республика  Алтай , также стратегически важны.

Политика федерального центра направлена на ускорение экономического развития всей Сибири. Власти взяли курс на активизацию стимулов развития отдаленных регионов. На примере  Республики Алтай — одна из актуальных тем— рынок труда и состояние региональной экономики. В этом разрезе очень важно    развитие курорта  Манжерок,  который   в ближайшее время создаст  1, 5 тысячи  рабочих  мест и станет драйвером  экономики».

Борис АЛУШКИН, председатель Алтайского республиканского отделения Союза журналистов России, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Алтай

«Поездки Мишустина по стране — это важная часть его управленческого стиля. Премьер, видимо, поставил задачу — посетить все регионы, со всеми познакомиться. Так, Мишустин подчеркивает, что он не московский кабинетный руководитель, а находится на постоянной связи с регионами, хочет все увидеть своими глазами.

Кроме того, важно формирование социальной основы для государства. К примеру, президентом   обещано строительство 7 школы.  Мы видим, что сегодня премьер лично контролирует этот процесс, это значит, что школа будет построена.  Для нашего региона – это очень важный вопрос. Ведь это будет не только современная школа, где будут учиться 750 человек, а это учреждение, где дети смогут глубоко изучать  свой  родной  язык — алтайский язык и литературу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.