Горно-Алтайским городским судом удовлетворено исковое заявление природоохранного прокурора о признании незаконным бездействия Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай при организации охранной зоны Манжерокского озера.

Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки, согласно которым у памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро» не создана охранная зона, в связи с чем не определен ее правовой режим, способствующий исключению неблагоприятного антропогенного воздействия на прилегающие к памятнику природы территории.

При этом меры по подготовке предложения с обоснованием необходимости создания такой охранной зоны в отношении названного памятника природы регионального значения и его направлению в Правительство Республики Алтай для принятия соответствующего правового акта региональным министерством природных ресурсов не приняты.

По итогам проверки природоохранным прокурором было внесено представление региональному министру природных ресурсов, однако по результатам рассмотрения меры по устранению нарушений не были приняты. В связи с чем в Горно-Алтайский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении на Министерство обязанности подготовить предложение с обоснованием необходимости создания такой охранной зоны в отношении названного памятника природы регионального значения и направить в Правительство Республики Алтай, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Источник: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.