Подведены итоги конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2022 году. Премии в соответствии с указом президента присуждаются ежегодно начиная с 2019-го, в этом году их получат тысяча педагогов из всех субъектов России: победители федерального уровня – по 200 тысяч рублей, регионального – по 50 тысяч рублей.

В Республике Алтай победителями федерального уровня стали:

• учитель русского языка и литературы Республиканского классического лицея Валентина Курусканова;

• учитель физики Лицея №1 Горно-Алтайска Евгений Рябич;

• учитель физики Кадетской школы №4 Горно-Алтайска Галина Масалида.

Победители регионального уровня:

• учитель русского языка и литературы Теленгит-Сортогойской средней школы Людмила Ажикенова;

• учитель физики и информатики Купчегеньской средней школы Дьергелей Бултушева;

• учитель информатики и ИКТ средней школы №13 Горно-Алтайска Аяна Шалтагачева.

В Республике Алтай было подано 15 заявок на участие в конкурсе. Работы оценивались по следующим критериям: наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе; высокие результаты учебных достижений и внеурочной деятельности учеников по предмету; создание учителем условий для адресной работы с различными категориями школьников и другие.

На региональном уровне экспертизу заявок проводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители общественных организаций Республики Алтай.

Чествование победителей состоится на торжественном праздновании Дня учителя в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка 5 октября.

По материалам

пресс-службы Министерства образования и науки РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.