Горно-Алтайские спортсмены выступили на завершившемся 22 августа в Окуловке Новгородской области XV чемпионате России по гребному слалому.

Участие в состязаниях приняли около двухсот спортсменов, при этом в классическом (олимпийском) гребном слаломе выступал 221 экипаж, в экстремальном спуске на байдарках – 161 (часть ребят соревновались не только одновременно в двух классах судов, каяках и каноэ, но и в разных видах). Как сообщает Федерация гребного слалома России, атлеты не подвели зрителей, все финалы получились с интригой, до последнего участника было непонятно, кто станет первым.

Из наших спортсменов выпускник ЕГФ ГАГУ Кирилл Сеткин завоевал «серебро» в классе каноэ-одиночек, уступив 0,2 секунды Михаилу Круглову из Санкт-Петербурга (при этом время как таковое у Кирилла было лучшее, стать чемпионом ему не позволили две секунды штрафа).

Иван Козлов и Федор Зяблицкий вышли в финал индивидуальных состязаний каякеров, в итоге заняли четвертое и десятое места соответственно.

В командных гонках каноистов (3С-1м) Андрей Козлов, Иван Орехов и Кирилл Сеткин стали вторыми, Федор Зяблицкий, Артем Кертеков и Владимир Шипунов – 18-ми. Среди каякеров (3К-1м) Федор Зяблицкий, Константин Казаков и Иван Козлов на пятом месте, Сергей Акчин, Артем Кертеков и Алексей Шителя – на 15-м.  

В командном зачёте сборная Республики Алтай на шестом месте. В первой тройке – команды Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Фото: Федерация гребного слалома России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.