Прокуратурой Горно-Алтайска с привлечением инспекторов ОГИБДД МВД России по  Горно-Алтайску проведено обследование улично-дорожной сети на предмет соответствия требованиям национальных стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения на улице  Ленина и улице Ленкина в  Горно-Алтайске, в результате которого установлены нарушения требований ГОСТа 50597-2017 ввиду наличия дефектов дорожного полотна, превышающих допустимые размеры.

По данным фактам прокуратурой города в адрес МКУ «Городское хозяйство и лесничество», в чьи полномочия входит обеспечение безопасности дорожного движения на территории Горно-Алтайска, внесены представления, по результатам рассмотрения которых проведен ремонт и ликвидированы дефекты дорожного полотна по вышеуказанным улицам города.

По постановлению прокурора города директор МКУ «Городское хозяйство и лесничество» мировым судьей судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений)с назначением штрафа в размере двадцати тысяч рублей, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.