В часовне иконы Божьей Матери в Майме установили 1 августа икону «Неопалимая Купина», которую в дар преподнес курорт Манжерок.  В этот же день священнослужители освятили ее.

Икона «Неопалимая Купина» подарок Всесезонного курорта Манжерок. Изготовлена в Москве. Автор — художник – иконописец Любовь Плесовских.  Уникальная мозаичная икона с изображением Богородицы, по словам генерального директора Владимира Щербинина, это своего рода вклад в развитие Республики Алтай.

«Курорт «Манжерок» активно участвовал в строительстве часовни Божьей Матери. Уверен, «Неопалимая Купина» будет оберегать наших спасателей в их нелегком труде», — добавил Владимир Щербинин.

В свою очередь, представитель МЧС по Республике Алтай отметил, спасатели и огнеборцы с особым трепетом относятся к этой иконе, которая всегда считалась хранительницей от пожара и защитницей не только всех прихожан, но и всех пожарных, несущих нелегкую и опасную службу.

Монтировал икону доброволец, плиточник, житель села Маймы Владимир Гранкин. Временную икону, которая была установлена ранее, передали храму Святого Духа села Маймы.

Отметим, «Неопалимая Купина» – одна из самых известных в России икон Божьей Матери, долгие годы ей молились с просьбой защитить от стихийных бедствий и пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.