Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай почтили память и отдали дань уважения старшему прапорщику милиции Николаю Толмачеву, погибшему в марте 1996 года при выполнении служебных обязанностей.

В памятный день росгвардейцы вместе с ветеранами отряда, близкими родственниками и членами семьи Николая Толмачева благоустроили территорию захоронения, выполнили покрасочные работы, а также заменили надгробную плиту. Инициаторами обновления памятника выступил совет ветеранов отряда.

«На сегодняшний день одной из наших главных задач является благоустройство и приведения в надлежащий вид мест захоронения павших боевых товарищей, которые за долгие годы обветшали и стали приходить в негодность», отметил председатель совета ветеранов отряда майор милиции в отставке Эдуард Казагачев.

В завершение мероприятия росгвардейцы вместе с родственниками павшего товарища возложили цветы на месте захоронения и почтили память коллеги минутой молчания.

Справка:

Старший прапорщик милиции Николай Толмачев в составе алтайского ОМОН с 1995 по 1996 год выполнял служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа. 6 марта 1996 года группа вместе с Николаем Толмачевым попала в засаду противника. В ходе тяжёлого боя БПМ, где находился Николай, была подбита из гранатомета, а экипаж боевики расстреливали практически в упор из автоматов и пулеметов.

За проявленные мужество и героизм при исполнении служебного долга старший прапорщик милиции Николай Толмачев награжден Орденом Мужества (посмертно).

Фото: Управление Росгвардии по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.