В Центре управления регионом Республики Алтай прошел прямой эфир с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой о развитии города.

Свое выступление Ольга Сафронова построила на вопросах, поступивших от граждан. Наибольшее количество обращений касалось ремонта дорог, вывоза мусора, строительства водопроводных сетей, переселения из ветхого и аварийного жилья.

Ольга Александровна пояснила, что в текущем году город получил около 700 млн рублей финансовой поддержки на ремонт дорог и мостов. Из указанных средств будут отремонтированы два больших мостовых перехода – по улицам Ленина и Фрунзе. По Ленина работы полностью будут завершены уже к сентябрю.

– Полный комплексный ремонт проводится на проспекте Коммунистическом: кроме дорожного полотна и тротуаров будет заменено уличное освещение, светофоры и барьерные ограждения. Продолжаются работы по улицам Социалистическая, Горно-Алтайская, к осени ремонт будет завершен. Также Сафронова рассказала о ремонте улиц, начатом по предложениям граждан, в частности, речь идет об улицах Гончарная, Абаканская, Афганцев и других. И подчеркнула, что с 3 августа стартует акция «Светлая улица», в рамках которой горадминистрация будет принимать предложения от горожан и депутатов для формирования производственной программы по установке наружного освещения в 2023 году.

– Также на этой неделе приступим к приему предложений по отбору дворовых территорий для включения их в программу формирования комфортной городской среды. Это значит, что жители многоквартирных домов могут объединиться, подать заявку, чтобы стать участниками нацпроекта, и их дворы будут благоустроены уже в следующем году.

Большой блок вопросов касался переселения из ветхого и аварийного жилья. Ольга Александровна рассказала, что в настоящий момент 17 домов на территории города признаны аварийными, сейчас ведется работа по включению их в следующий этап переселения.

Коснулись и проблемы вывоза мусора. Как отметила глава горадминистрации, уже можно говорить о том, что регоператор работу наладил, нарушения графиков вывоза отходов фиксируются все реже. Если такая проблема все-таки возникает можно оставить заявку по телефону 4-74-75.

В завершении прямого эфира Ольга Александровна поблагодарила всех неравнодушных жителей города, направивших свои вопросы и предложения, отметив, что развитие и благоустройство Горно-Алтайска – общая задача, отдельное «спасибо» сказала Центру управления регионом за помощь в организации мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.