К прокурору Кош-Агачского района Сергею Пиндыку обратились жители села Беляши по вопросу реорганизации круглосуточного стационара больницы в дневной.

На территории Джазаторского сельского поселения Кош-Агачского района работает участковая больница. Ее деятельность необходима ввиду отдаленного расположения сел Беляши и Аркыт от райцентра.

Однако в апреле в участковой больнице убрали две койки круглосуточного стационара. Населенные пункты Беляши и Аркыт расположены от ближайшего круглосуточного стационара на расстоянии 140 и 180 км соответственно. Единственная дорога, связывающая их с селом Кош-Агач, в 2022 году дважды была закрыта из-за погодных условий. Поэтому получить квалифицированную помощь в райцентре жители сел могут далеко не всегда.

Чтобы не нарушать законодательство и конституционные права граждан, прокурор района объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главврачу БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница».

В результате деятельность круглосуточного стационара на территории Джазаторского сельского поселения Кош-Агачского района республики возобновлена.

Фото: Прокуратура Республика Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.