Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о несвоевременном сборе и транспортировании твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) в поселке Алферово на улице Центральной, 56.

Проверка установила, что на обочине проезжей части по данной улице установлены семь контейнеров на земле. Оборудованная контейнерная площадка  отсутствует. При этом, контейнеры не являются имуществом муниципального образования Майминский район, сведения о расположении по указанному адресу места накопления  (контейнерной площадки) в  реестр мест  накопления  не внесены.

Также установлено, что в июле 2022 года по вышеуказанному адресу факт несвоевременного вывоза мусора уже имел место. По данному нарушению Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай региональному оператору «Кызыл-Озек-Сервис» объявлено предостережение о недопустимости  нарушений обязательных требований. Между тем, в связи с тем, что Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай достаточных мер, направленных предупреждение и пресечение правонарушений не принято, в адрес руководителя Управления внесено представление.

Также установлено, что в связи с ненадлежащей организацией вывоза твердых коммунальных отходов по указанному адресу на территории Кызыл-Озекского сельского поселения образуется несанкционированная свалка мусора. В целях устранения нарушений и ликвидации несанкционированных контейнеров по указанному адресу и с целью надлежащей организацией вывоза ТКО в адрес главы администрации МО «Кызыл-Озекское сельское поселение» внесено представление. В настоящее время  по требованию  природоохранной прокуратуры нарушения устранены,  незаконно установленный контейнеры  и  свалка  на прилегающей территории ликвидированы, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

 Фото: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.