По ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Горно-Алтайский городской суд вынес постановление о временном отстранении от должности Председателя Совета депутатов Муниципального образования «Улаганский район» Никиты Санина, сообщает СУСК.

Суд принял во внимание доводы следствия о том, что председатель совета депутатов, занимая указанную должность, используя свое служебное положение, может воспрепятствовать производству предварительного следствия, оказать влияние на свидетелей по делу, многие из которых состоят в служебной зависимости от него, находятся в непосредственном подчинении, являются коллегами либо знакомыми, иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Как сообщалось ранее, следственными органами СК России по Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата по факту превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и растраты (ч. 3 ст. 160 УК РФ) на сумму свыше 500 тысяч рублей ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) по факту угроз убийством и оскорблений, публично высказанных в адрес следователя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Александр Тырышкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.