Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа дал поручения по выполнению задач по развитию социальной инфраструктуры и перспективных направлений промышленности ряда российских регионов.

Поручения, в частности, касаются отдельных направлений поддержки социально-экономического развития Республики Алтай, Алтайского края, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края, сообщается на сайте Правительства России.

Первый блок поручений касается строительства социальных объектов в Республике Алтай и Алтайском крае. Так, Минпросвещения и Минфин должны подготовить документы о выделении из федерального бюджета 400 млн рублей на строительство общеобразовательной школы №7 в Горно-Алтайске. Эти деньги будут выделены в 2022 году. Также дополнительное финансирование на возведение учебного заведения должно быть предусмотрено в бюджете 2023–2025 годов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Строительство школы №7 началось в 2021 году по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование». Общая площадь школы составит 5 тыс. кв. м. Это будет трёхэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, в которых разместятся 30 классов, лаборатории, библиотека, актовый и спортивный залы. Учиться здесь смогут 750 человек в одну смену.

В настоящее время выполнено устройство фундамента, армирование стен подвала, возведен металлический каркас первого и второго этажей блока А, установлена опалубка. На территории строительного объекта задействован мобильный бетонный завод.

Напомним, с 1991 года образовательное учреждение занимает приспособленное помещение. Здесь обучаются более 800 человек, обучение алтайскому языку ведется по профильной программе.

Фото: Администрация Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.