Прокуратурой республики направлено в Онгудайский районный суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя теплоснабжающей организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159  УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Расследование данного уголовного дела проводилось следователем Следственной части  МВД по Республике Алтай, оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с октября 2018 года по апрель 2019 года обвиняемый организовал проведение ремонта разрыва теплотрассы в селе Онгудай, после чего ввел в заблуждение работников Онгудайской администрации, сообщив, что для осуществления данного ремонта необходимо выделение дополнительных денежных средств в сумме более  800 тысяч рублей, которыми он в последующем распорядился по своему усмотрению, не проводя ремонтные работы, причинив районной администрации ущерб в крупном размере, на указанную сумму, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.