Накануне Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следователя СУ МВД по Республике Алтай об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 20-летнего жителя Горно-Алтайска. 

Юноша обвиняется в нарушении ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека, и совершенное лицом в состоянии опьянения.

Напомним, происшествие произошло вечером 29 августа, в республиканской столице. Обвиняемый, управляя автомобилем Toyota Mark 2, при движении со стороны с. Кызыл-Озёк в направлении остановки Старый Музей, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на 61-летнего пешехода. Мужчина перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи.

Обвиняемый сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления ТС. 

Накануне Горно-Алтайский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя, учитывая, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения РФ, в том числе связанных с управлением транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и при этом вновь грубо нарушил правила дорожного движения, управлял автомобилем находясь в состоянии опьянения, решил его поддержать.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

Фото: https://04.xn--b1aew.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.