1 августа Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований.

В рамках заседания руководители города и районов в режиме видеоконференции сообщили о текущей оперативной обстановке на своих территориях. Они доложили, что чрезвычайных ситуаций за отчетный период не зарегистрировано, пожароопасная ситуация находится под контролем.

Важной темой повестки стала подготовка жилищного фонда к отопительному сезону. Главы муниципальных образований рассказали о подготовке жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей. Было отмечено, что работы проводятся на всей территории региона и будут окончены в установленные сроки. Также формируется 45-дневный запас топлива для отопления социально значимых учреждений.

Кроме того, обсуждались подготовка школ к новому учебному году и капитальный ремонт образовательных учреждений в рамках программы «Модернизация школьных систем образования».

Глава городской администрации Ольга Сафронова доложила, что капремонт школ №5 и №10 осуществляется по графику, работы здесь выполнены на 90% и 70% соответственно, они будут завершены к 1 сентября, на площадках задействовано 30 — 40 человек. Остальные школы и детские сады Горно-Алтайска завершили подготовительные работы к новому учебному году, уже состоялась их приемка.

Глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин сообщил, что в Кастахтинской школе капремонт продолжается в рамках установленного графика. Здесь завершен монтаж инженерных сетей, осуществляется бетонирование полов, до конца текущей недели закончат устройство кровли, после чего стартуют работы по внутренней и внешней отделке здания.

Капитальный ремонт с опережением графика проходит в Кызыл-Озекской школе. Как рассказал глава Майминского района Петр Громов, готовность объекта, ввод которого запланирован на лето следующего года, составляет 33%. Сейчас здесь проводятся штукатурка стен, устройство отмостки и другие работы. Громов также сообщил, что капитальный ремонт Майминской школы №1 планируется завершить к концу лета, с тем чтобы 1 сентября здесь полноценно начался учебный процесс. В отремонтированном здании установят новую мебель, средства были выделены из бюджета района.

Также речь шла о формировании специализированного жилищного фонда для детей-сирот на территории муниципальных образований. Отдельным вопросом повестки стало соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий поселений, питьевой воде и питьевому водоснабжению.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.