В текущем году на территории Республике Алтай зарегистрировано 57 ДТП, связанных с наездом на животных, в том числе 3 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Госавтоинспекция региона обращает внимание участников дорожного движения на то, что возможность наездов на животных увеличивается в темное время суток, а также в условиях тумана. Для снижения риска ДТП необходимо соблюдать безопасную скорость движения, а вблизи животных, следует максимально снизить скорость или остановить транспортное средство. Проблема выпаса сельскохозяйственных животных достигла своего апогея в конце прошлого года. Именно тогда по инициативе республиканского МВД и Прокуратуры законодатели региона приняли закон, регулирующий выпас домашнего скота.

В нормативном акте четко прописаны разрешённые места для выпаса животных. Кроме того, прогоны сельскохозяйственных животных, в том числе через дорожные пути, должны осуществляться по специальным маршрутам, утвержденным органами местного самоуправления и строго под надзором владельцев. Однако не все фермеры соблюдают закон. Чаще всего, скот бесхозно пасется вдоль дорог, что создает опасность для автолюбителей.

Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические беседы с населением на встречах, сходах по недопущению случаев выпаса домашних животных на проезжей части, чтобы исключить наезд автотранспорта на скот.

Однако, к сожалению, владельцы продолжают игнорировать и не выполнять свои прямые обязанности в области содержания, прогона и выпаса при постоянном надзоре.

МВД по Республике Алтай обращается к владельцам домашнего скота! Не оставляйте свой скот без присмотра! Водители транспортных средств — будьте внимательны вблизи населенных пунктов, соблюдайте скоростной режим, чтобы в случае возникновения такой опасности успеть принять меры экстренного торможения.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.