МТС в рамках экологического проекта «Место силы» запустила туристический аудиогид по Чуйскому тракту. Теперь туристы и местные жители могут отправиться в путешествие по одной из самых удивительных и красивых дорог не только России, но и мира в его сопровождении. Гид подготовлен к 100-летию Чуйского тракта в статусе федеральной автомобильной дороги.

 Аудиогид МТС стартует от парка «Городское начало» в Новосибирске и завершается в селе Ташанта на границе с Монголией, охватывая 66 объектов Чуйского тракта. На протяжении почти тысячи километров легендарной трассы пользователи узнают о ее истории и уникальности, увидят бирюзовые воды Катуни, горные перевалы и «марсианские» пейзажи. Путеводитель расскажет, как попасть на знаменитую Сростинскую ярмарку и подняться на гору Пикет, где установлен памятник Василию Шукшину.

Бесплатная аудио-экскурсия доступна к скачиванию абонентам любого оператора на платформе МТС Live. Перед началом экскурсии достаточно бесплатно скачать приложение на свой смартфон из AppStore или Google Play, найти гид «Место силы. Чуйский тракт» и следовать по маршруту, надев наушники. Аудиогид работает автономно, мобильный интернет не расходуется, можно в любом месте подключиться и прослушать рассказ о ближайшей локации.

— В год 100-летия Чуйского тракта мы делаем многое, чтобы путешествие по нашему региону стало удобнее и интереснее для многочисленных гостей и жителей Горного Алтая. Аудиогид МТС станет для главной дороги нашего региона шагом на пути к внедрению цифровых решений, которые позволят лучше узнать природное и историческое наследие региона. Уверен, что он будет востребован у путешественников, и поможет получить незабываемые впечатления от знакомства с этой великой дорогой, — рассказал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

 — В Горном Алтае много достопримечательностей, большинство из которых можно посетить, путешествуя по Чуйскому тракту. С этой дорогой связано буквально все – история Горного Алтая, его культура, экономика, и, конечно, туризм. Мы работаем над тем, чтобы трасса стала безопасной и комфортной для всех, кто по ней едет, а пребывание гостей в республике было максимально насыщенным. Прежде всего улучшаем LTE-покрытие по трассе и в популярных туристических местах от Маймы до Кош-Агача, связь МТС есть даже на плато Укок. А наш бесплатный аудиогид по всем красотам легендарного маршрута стал подарком туристам и жителям региона к 100-летию тракта, — пояснил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

***

О проекте «Место силы»

«Место силы» — часть комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышения уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма.

В рамках программы МТС в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками России создает бесплатные цифровые продукты для экологического просвещения (VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых), а также внедряет на ООПТ технологические решения для наблюдения за редкими животными и борьбы с лесными пожарами, браконьерством, вандализмом — системы видеонаблюдения и фотоловушки с технологией искусственного интеллекта.

О Чуйском тракте

Чуйский тракт – живописная дорога, которая сама по себе является достопримечательностью Алтая. В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в десятку самых живописных дорог на планете. Трасса протяженностью почти 1000 километров берет свое начало в Новосибирске, проходит по трем регионам России и заканчивается на границе с Монголией. Протоптанные веками назад тропы 26 мая 1922 года получили статус дороги государственного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.