Партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев.

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф. 

Чтобы как можно больше людей могли получить медпомощь, нужно задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации, считает министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко поблагодарила «Единую Россию» за помощь в лечении раненых военных и мирных жителей, работу в прифронтовых территориях, а также лекарственное обеспечение.

Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов.

Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будут в ближайшее время отражены в народной программе «Единой России».

 «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. На Донбассе и освобожденных территориях работает 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

Правительством Республики Алтая совместно с РО «Единой России» в начале весны был организован сбор средств для помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Собрано более трех миллионов рублей. На сегодняшний день из освобождённых территорий Украины в регион приехало более 10 человек, в том числе дети. Беженцам оказывается помощь в получении статуса, трудоустройстве.

Также одна многодетная семья размещена в пункте временного пребывания. В семье двое детей – школьники, самый младший сын – детсадовского возраста. Активистами «Единой России» семье оказывается помощь в подготовке к новому учебному году. По словам главы семейства Евгения, семье необходимо и медицинское обследование. При содействии Регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай удалось разрешить данную проблему. С 17 по 20 августа беженцы из Украины могут пройти полное медицинское обследование в рамках проекта «Автопоезд здоровья».

«В рамках проекта «Автопоезд здоровья» в разных микрорайонах г. Горно-Алтайска приему будут вести терапевты, узкие специалисты, организованы исследования. Во время работы автопоезда специалисты обследуют и семью, которая была вынуждена покинуть Украину», — рассказала координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите ГС-ЭК РА Алёна Казанцева.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.