В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей», — отметила она.

В акции «Единой России» принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч. 

В Республике Алтай в акци «Собери ребенка в школу» уже приняли участие многие жители региона, в том числе и трудовые коллективы. Все желающие могут приносить школьные принадлежности в региональное и местное отделения Партии» Единая Россия» Республики Алтай, а также в общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева.  

Одним из первых к акции присоединилось региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай. Молодежный совет ФСС по РА передали школьные принадлежности для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. 

«В Общественную приемную Председателя Партии жители региона приносят портфели, школьные наборы. Сейчас мы формируем списки нуждающихся в данной помощи. Хочу отметить, что сами многодетные семьи обращаются в общественную приемную с просьбой о помощи в подготовке к школе. До 20 августа мы уже вручим часть собранных принадлежностей для первоклассников из многодетных семей», — рассказала руководитель Общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай Наталья Никитенко.  

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных.

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.