В рамках партпроекта «Новая школа» партия ежегодно проводит Всероссийские акции «Собери ребёнка в школу», «Помощь школам» и «Родительская приёмка»

В рамках акции «Собери ребёнка в школу» канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, школьную и спортивную форму, обувь, ученические рюкзаки, планшеты получили около 200 тысяч детей по всей России, в ЛДНР и на освобождённых территориях.

«В этом году наша акция особенно актуальна. И мы решили расширить её на Донбасс и освобождённые территории, чтобы как можно больше родителей и детей получили необходимую поддержку. Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учебы стали Татарстан, Карелия, Костромская и Кемеровская области, Республика Адыгея», – рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» Республики Алтай подготовило 25 школьных наборов и рюкзаков для первоклассников из Донбасса, которые сейчас с родителями проживают в Ростовской области. Кроме того, в каждом муниципалитете региона продолжается акция «Собери ребенка в школу». К ней присоединились социальные службы, представители общественности и бизнеса. На сегодняшний день собрано более 200 наборов для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Пункт сбора школьных принадлежностей открыт и в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, в местных общественных приемных Единой России в Горно-Алтайске. 

 «Собери ребенка в школу» — добрая и очень нужная акция. В нашем регионе она стала традиционной. Жители республики о ней знают и ежегодно приносят школьные наборы в отделения Партии или в общественные приемные. Активное участие в акции принимают депутаты от партии разного уровня», — рассказал руководитель фракции «Единой России» в республиканском парламенте Владислав Рябченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.