Сотрудниками полиции установили факт подделки документов для получения водительского удостоверения 36-летним жителем села Майма, являющегося директором одной из автошкол региона.

Стражам порядка мужчина пояснил, что ранее, работая в одной из автошкол города, он похитил пустые бланки, подтверждающие прохождение обучения на управление мото-транспортными средствами и тракторами.

В дальнейшем, работая уже в другой автошколе, к нему обратился 31-летний житель села Акташ, который хотел получить водительские права данных категорий, без прохождения обучения.

За 20 тысяч рублей подозреваемый согласился помочь сельчанину, после чего подделал бланки о прохождении обучения на данный вид транспорта, который давал право в отделениях ГИБДД сразу приступить к сдаче экзаменов. В настоящее время сотрудники полиции установили три эпизода сбыта поддельных документов подозреваемым. Сертификаты изъяты и направлены на экспертизу. По данным факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: 1MI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.