В субботу 27 августа в Горно-Алтайске состоялся семейный квест «Россия – Алтай», мероприятие проходило в преддверии празднования Дня города.

В квесте приняло участие порядка 60 человек, в том числе десять городских семей. Детям и взрослым удалось познакомиться с алтайским календарем 12-тилетнего животного цикла, сообщает пресс-служба администрации города.

«Мероприятие прошло во второй раз. Впервые квест состоялся в прошлом году, в рамках празднования 265-летия вхождения Алтая в состав России и 30-летия образования Республики Алтай. В этом году он посвящен празднованию 94-го дня рождения города Горно-Алтайска», – рассказала начальник отдела информационной политики и связей с общественностью горадминистрации Алена Усольцева.

Началось мероприятие в администрации города с просмотра мультфильма, подготовленного Ассоциацией народных и художественных промыслов «Алтайский войлок», рассказывающего про каждого из животных календаря.

Затем семьи отправились по своим маршрутам. На каждой из 12 точек участникам рассказывали о животном, а после выполнения заданий вручали наклейку с их изображением.

Во время квеста семьи посетили разные места города. Например, на станции «Зайкина лужайка» рядом с обновленным родником между зданием Национального театра и администрации города дети узнали о пущухах. В сквере участников поджидал с заданиями Пятачок.

На горе Тугая дети запускали воздушного змея. В городском парке культуры и отдыха разместилось сразу несколько станций. Дети с родителями попробовали себя в роли настоящих актеров, приняв участие в импровизированной сказке от театра кукол «Жар-птица». Малыши приняли участие в мастер-классе от тренера по тхэквондо Максима Сельбикова, искали мышей в Аллее снежного барса.

В кофейне «Культура кофе» с бариста Екатериной дети приготовили вкусный какао, а в ресурсном центре поддержки общественных инициатив посмотрели мультфильм и собрали пазл со снежным барсом.

Квест «Россия – Алтай» завершился в этномузее алтайской культуры, открытый Союзом созидателей Республики Алтай у подножия горы Тугая. Для участников организовали экскурсию с угощением национальным десертом чок-чок. Семьи и организаторы получили дипломы за участие и книгу «Ирбис. Прыжок над вечностью» – в подарок от Центра развития Республики Алтай и культурно-исторического, музейного центра.

Фото: Администрация Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.