Прямой эфир, посвященный вопросам строительства и благоустройства в Майминском районе, провел глава администрации Петр Громов. Он рассказал о ходе работ в текущем году, ответил на вопросы жителей, поступившие в социальных сетях.

Глава района отметил важность взаимодействия с ЦУР в отработке обращений граждан.

«Центр управления регионом готовит для нас аналитику и предлагает решения, благодаря этому мы видим, где нам стоит усилить работу. Это очень полезное взаимодействие», – сказал глава муниципалитета.

В настоящее время в районе ведется подготовка школ к новому учебному году. По словам Петра Громова, завершается ремонт школы № 1 в Майме, в Кызыл-Озеке капитальные ремонт ведется и будет завершен в 2023 году. В следующем году также планируется проведение капремонта школы в Манжероке, в 2024 году – в Подгорном и Верх-Карагуже, в 2025 году – ремонт начальной школы в Кызыл-Озеке и школы № 2 в Майме.

«При строительстве новых детских садов важно, чтобы в них были ясельные места.                 В этом году введен в эксплуатацию детский сад на 125 мест по улице Молодежной в Майме, ведется строительство сада в Кызыл-Озеке, где наибольшая очередь», – рассказал Громов.

При обновлении дорог уделяется особое внимание подъездным путям к дошкольным образовательным учреждениям. В районе выполняются плановые работы по строительству и грейдированию проезжих путей.

Глава района сообщил, что в Майме завершаются работы по газификации микрорайонов№ 4, № 5, № 28/1 и Алгаир-2 третий этап в Майме, продолжается строительство сетей в Соузге и Манжероке. Кроме того, реконструируются котельные под газовое снабжение.

В рамках работ по развитию инфраструктуры выделены средства на обеспечение электрификации земельных участков в Усть-Муны и Черемшанке, которые были выданы ранее льготным категориям граждан. Выданы 22 участка в селе Подгорное льготным категориям граждан.

«Хотелось бы отметить важность взаимодействия граждан с администрацией. По инициативе жителей в Майме начат ремонт спортивного зала, в Бирюле завершается благоустройство площади. Если есть конструктивное предложение, мы всегда поможем», – сказал глава района.

В прямом эфире он принял наказы от жителей и прокомментировал работы по организации вывоза мусора, строительству тротуаров, грейдированию дорог, организации выпаса животных. В завершение Петр Громов поблагодарил ЦУР за аналитику обращений и возможность открытого диалога с жителями.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.