В Республике Алтай продолжается ремонт автомобильной дороги Ябоган – Туекта. В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» здесь обновляют три участка. Накануне ход работ на этих объектах проверили общественные контролеры.

Представитель Общероссийского народного фронта побывал на участке, проходящем по селам Шиба и Теньга. На сегодняшний день здесь устроено четыре  километра выравнивающего асфальтобетонного покрытия. Сейчас специалисты укрепляют цементом дорожное основание на оставшемся отрезке, после чего приступят к его асфальтированию. В завершение, на всем протяжении участка протяженностью 9,5 км,устроят второй слой асфальтобетона, а в селах построят новые тротуары.

Общественник также проинспектировал работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на Ябоганском перевале. Объект близится к завершению, на протяжении четырех километров дорожникам осталось укрепить обочины, нанести разметку, установить знаки и барьерное ограждение.

На участке перед Ябоганским перевалом устроено более 6,5 км дорожного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. В этом году  данный отрезок планируется закрыть верхним слоем асфальтобетона, кроме того обновить покрытие до села Ябоган.

 «Все работы по ремонту автомобильной дороги Ябоган – Туекта в настоящее время выполняются по графику и с применением самых современных технологий. Претензий по качеству проводимых работ к подрядчику на сегодняшний день не возникло», — резюмировал представитель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Руслан Казанцев.

Напомним, к ремонту автомобильной дороги регионального значения Ябоган – Туекта приступили в 2020 году. Благодаря реализации нацпроекта удалось ликвидировать грунтовый разрыв между двумя районами. В планах до конца следующего года полностью обновить это направление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.