Прямой эфир в социальных сетях по теме ремонта и содержания дорог провел Центр управления регионом. Спикером выступил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Он рассказал о ситуации в дорожной отрасли, а также об организованных работах на территории региона. По словам Константина Зория, с каждый годом объем финансирования дорожных работ увеличивается. 

«Программа дорожных работ разработана таким образом, что количество объектов кратно увеличивается. В настоящее время в работе порядка 60 объектов, это дороги регионального и местного значения», – отметил Константин Зорий.

Целью программы является приведение в нормативное состояние до 2024 года 50% дорог регионального значения, 85% – городской агломерации, а также опорной дорожной сети (дорог к районным центрам). Особое внимание уделяется ремонту мостовых сооружений.

«На территории республики насчитывается порядка 340 мостов, из которых более половины требуют внимания. Мостовая программа является одной из ключевых и с текущего года на ее выполнение выделяется дополнительное финансирование. В этом году начинается реконструкция моста в селе Платово. В течение трех лет проект будет реализован», – рассказал министр.

Константин Зорий отметил, что дан старт ремонтной программе автодороги Акташ – Улаган, продолжаются работы по направлению Ябоган – Туекта, в ближайшие годы планируется привести в нормативное состояние дороги Черга – Беш-Озек, а также по направлению Усть-Коксы и Улагана.

«Особое внимание уделяем безопасности дорожного движения, устройству тротуаров и освещения», – подчеркнул министр.

В завершение Константин Зорий ответил на вопросы, поступившие во время трансляции. Полную запись эфира можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.