1 августа поступила информация о том, что при спуске с пика «Делоне» на горе Белуха пропал без вести турист, житель города Шуя Ивановской области. Неблагоприятные метеоусловия не позволили сразу провести поиски туриста. Для поисков были привлечены спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда и специалист беспилотных авиационных систем, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.

4 августа на вертолёте МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России спасатели вылетели к месту происшествия. В тот же день тело туриста удалось найти. 5 августа тело туриста было доставлено в Горно-Алтайск и передано правоохранительным органам.

4 августа проведена эвакуация женщины с переломом ноги из района Кучерлинского озера. В 20:30 вертолетом эвакуирована в село Усть-Кокса и передана бригаде скорой медицинской помощи. По состоянию на 9 августа на контроле 136 туристических группы, 1402 человека (5 иностранцев), 217 детей.

7  августа четверо  туристов спускались с водопада Текелю по правому берегу реки Аккем, дошли до скального прижима, пройти по берегу, переправиться через реку и найти обратный путь не могут. 8 августа для оказания помощи, к месту нахождения туристов прибыла группа спасателей с поста «Ак-Кем».

По состоянию на 10 августа на контроле в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай 136 туристических групп, в их составе и 1420 человек (5 иностранцев), 217 детей.

ГУ МЧС по Республике Алтай убедительно просит при подготовке к походам тщательно выбирать гидов-проводников, учитывать состояние своего здоровья и физической подготовки, подбирать необходимую экипировку и снаряжение, соблюдать меры безопасности!
В случае необходимости в помощи спасателей, звонить по телефону 112!

Фото: ГУ МЧС России по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.