Управлением ФСБ России по Республики Алтай трем жителям региона объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных ст. 272 УК России («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ст. 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, указанные граждане намеревались совершить действия, направленные на получение неправомерного доступа к базам данных государственных учреждений Российской Федерации, а также к конфиденциальной компьютерной информации пользователей сети Интернет. В частности, злоумышленники планировали с помощью вредоносного программного обеспечения похитить аутентификационные данные  государственных веб-сервисов, а также банковских интернет-приложений жителей Сибирского федерального округа, с целью их копирования и дальнейшей продаж.

С учетом объявления указанным лицам официальных предостережений они отказались от совершения противоправных действий, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Алтай.

Фото: www.grani.lv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.