Туберкулез по-прежнему является одной из самых распространенных и опасных инфекционных болезней в мире. Одним из приоритетных направлений по профилактике туберкулеза среди населения является прохождение флюорографического обследования с 15 лет, которое позволяет выявить заболевания органов грудной клетки, в первую очередь, туберкулез, а также онкологические заболевания на ранних стадиях.

В населенных пунктах Республики Алтай работает передвижной флюорограф. С 4 по 13 июля он обследовал жителей населенных пунктов Турочакского района, всего в муниципальном образовании было обследовано 1711 человек, сообщает Министерство здравоохранения РА.
Фельдшеры ФАПов и главы сельских поселений активно приглашали жителей к определенному времени, так как флюорограф за день объезжает несколько сел.

«Жители отдаленных сел не всегда имеет возможность добраться до районного центра, в том числе и на обследования, поэтому призываю граждан к обязательному прохождению флюорографии, так как любое заболевание гораздо легче вылечить на начальных стадиях», – отметила главный врач Турочакской районной больницы Мария Тришина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.