28 июля 2022 года, состоялся личный прием жителей Майминского района, который провел заместитель прокурора республики Вадим Дымов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

На приеме присутствовали прокурор района Артур Мунатов, и.о. главы районной администрации Николай Абрамов, представители ведомств, к чьей компетенции относилось решение обозначенных жителями Майминского района проблем. 

На прием обратилось семнадцать человек. Обращения касались вопросов деятельности операторов по вывозу твердых бытовых отходов, соблюдения прав граждан на бесперебойное электроснабжение, исполнения нормативов содержания местных дорог, восстановления прав социально-незащищенной категории граждан (инвалиды) на доступ к объектам инфраструктуры районного центра.

Руководитель общественной организации инвалидов сообщила о нарушении прав инвалидов одним из предпринимателей – владельцем торгового помещения, на прилегающей территории которого отсутствует место для стоянки автотранспорта и соответствующий знак парковки маломобильных групп населения.

Жители посёлка Известковый просили провести проверку размещения контейнера для сбора мусора на въезде в селе, поскольку мимо проезжающие автомобили стихийно выбрасывают мусор возле контейнеров, происходит их переполнение, мусор растаскивается животными.

Не решен вопрос по отсыпке и привидению в соответствующее с федеральным законодательством состояние ряда сельских дорог в селе Майма.

Поступило несколько обращений граждан на деятельность элеткроснабжающей организации, которая без предупреждения и на длительное время производит отключения электроэнергии.

Все поступившие обращения приняты к рассмотрению. Результаты проверки взяты на контроль руководством прокуратуры республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.