В этом году школьные спортивные клубы откроются в Верх-Уймонской, Паспартинской, начальной Алферовской, Каракокшинской, Эдиганской, Каспинской, Мухор-Тархатинской школах и в Майминской школе №3, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

«Основной целью школьного физического воспитания является формирование всесторонне развитой личности, способной активно использовать ценности физической культуры для укрепления и длительного сохранения собственного здоровья. Оборудование в школы будет приобретаться в зависимости от направления работы школьного спортивного клуба или секций», – сообщила первый заместитель министра образования и науки Екатерина Чандыева.

«Министерством образования и науки Республики Алтай проводится активная работа по включению клубов во Всероссийский реестр школьных спортивных клубов. На сегодняшний день в регионе школьные спортивные клубы работают в 124 общеобразовательных организациях, в которых занимается около 7,7 тысяч ребят. Безусловно, создание и развитие школьного спорта направлено на вовлечение учащихся в систематическое занятие физической культурой и спортом», – добавила первый замминистра.

Созданные на сегодняшний день школьные спортивные клубы работают по 20 видам спорта: самбо, бокс, дзюдо, греко-римская борьба, кикбоксинг, тайский бокс, национальные игры футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, гандбол, хоккей, стрельба из лука, акробатика, лыжные гонки, легкая атлетика, спортивное ориентирование, общефизическая подготовка.

Заместитель директора Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школой Таисия Березина рассказала, что с целью развития и эффективной деятельности школьных спортивных клубов в регионе проводятся разнообразные конкурсы.

«Так, с 2017 года проводится открытый заочный Всероссийский смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов, где ежегодно принимают участие в соответствии с номинациями руководители и члены клубов. Также с 2020-2021 учебного года проводятся Всероссийские спортивные соревнования «Игры школьных спортивных клубов» по нескольким видам программы, в том числе и творческие конкурсы», – пояснила она.

Фото: bh-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.