8 июля состоялась церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Первомайской в селе Усть-Кан. В торжественном мероприятии в ходе рабочей поездки принял участие Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев.

С приветствиями к собравшимся обратились Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА Олег Хорохордин, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, депутат Республики Алтай Ай-Сулу Ябыева.

Спикер парламента в своем выступлении отметил важность открытия спортивного зала в районном центре.

— Усть-Канский район отличается большими спортивными достижениями. Теперь больше молодых людей, жителей районного центра, будут иметь возможность заниматься игровыми видами спорта, добиваться высоких результатов. Новый объект станет местом притяжения для всех любителей спорта, активного здорового образа жизни и прекрасной стартовой площадкой для спортсменов, — сказал он. — Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подчеркивает, что сфера спорта, физической культуры является для нас одним из приоритетов национальной политики.

Выступавший отметил: важно создавать все условия, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься спортом и укреплять свое здоровье.

В тот же день Артур Кохоев принял участие в торжественном открытии обновленного спортивного зала и Центра культурного досуга в Мендур-Сокконе. Он поздравил жителей села и руководство района с успешной реализацией данного проекта, подчеркнув: эти работы осуществились благодаря поддержке партии «Единая Россия», и выразил уверенность, что это красивое современное здание действительно станет центром культурного досуга, отдыха и оздоровления мендурсокконцев и послужит стимулом для дальнейшего развития спорта в селе.

С приветственными словами к жителям также обратились Олег Хорохордин, Рустам Кокушев, Ай-Сулу Ябыева, глава сельского поселения Артур Брышкаков и победитель всероссийских соревнований член команды сборной России по самбо и дзюдо Камила Папашева.

Фото: ГС-ЭК РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.