Следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней жительницы Шебалинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе следствия установлено, что 22 мая 2022 года около 21 часа 30 минут в селе Ильинка Шебалинского района Республики Алтай женщина, управляющая автомобилем «Тойота-Карина»  в состоянии алкогольного опьянения при отсутствии права на управление транспортным средством, двигаясь по улице Заречная, на повороте не справилась с управлением и допустила съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием и переворачиванием транспортного средства.

В результате дтп через лобовое стекло вылетел 4-летний мальчик, находившийся на коленях своего 19-летнего брата, сидящего на переднем пассажирском сиденье. От полученных телесных повреждений малолетний ребенок скончался на месте происшествия. Водителю транспортного средства, пассажиру и собственнику автомобиля – 37-летнему жителю Алтайского края, также находившемуся в салоне транспортного средства, на месте была оказана скорая медицинская помощь, госпитализация им не потребовалась, сообщает СУСК по РА.

В ходе расследования обвиняемая вину признала, при этом органом предварительного расследования была собрана достаточная доказательная база.

Ввиду отсутствия нарушений УПК РФ, препятствующих рассмотрению уголовного дела утверждено обвинительное заключение по делу и оно направлено в Шебалинский районный суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

За совершения преступления обвиняемой может быть назначено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.