В Минобороны России рассказали о новых подвигах российских военных, продемонстрировавших мужество во время спецоперации по защите Донбасса. Среди них оказался и наш земляк, старший лейтенант Максим Томилов.

Будучи начальником зенитного ракетного расчета, он выполнял задачи по прикрытию группировки российских войск от налетов военных ВСУ. На протяжении нескольких дней враг пытался вытеснить российские войска с занимаемых позиций. Когда в зоне ответственности расчета Томилова оказались пять воздушных объектов националистов, его грамотное руководство позволило нашим военным сбить три ракеты «Точка-У». Помимо этого расчет ликвидировал два беспилотника противника.

«Умелое руководство старшего лейтенанта Максима Томилова подчинённым расчётом позволило сохранить жизни российских военнослужащих, а также сберечь вооружение и военную технику», — отметили в оборонном ведомстве.

«Справка ЗА»:

Максим Сергеевич Томилов родился 20 мая 1998 года в селе Майма, окончил Майминскую среднюю школу №2. В 2015-м поступил в Военную академию войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А.М. Василевского в Смоленске на факультет ракетного артиллерийского вооружения (взвод автоматизированных систем управления). За время обучения получал только положительные отзывы от командования. Его увлечение – гандбол (имеет награды, стал одним из организаторов секции гандбола в академии и капитаном сборной, участвовал в соревнованиях военных вузов в Санкт-Петербурге). В 2021-м окончил академию и поступил на службу в войсковую часть 31466 61-й зенитной ракетной бригады города Бийска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.