Российские сенаторы во главе с председателем Комитета по социальной политике Совета Федерации Инной Святенко в ходе своего рабочего визита в Республику Алтай посетили всесезонный курорт «Манжерок» и лично ознакомились с его работой.

Сенаторы отметили огромный туристический потенциал региона на примере «Манжерока», показатели которого растут с каждым годом: 500 тысяч посещений только в прошлом году. В 2023-м курорт планирует увеличить эту цифру до 1,2 миллиона человек. Все это будет возможно благодаря созданию новых инфраструктурных объектов.

О перспективах развития представителям Совета Федерации рассказал генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

— Сегодня «Манжерок» активно расширяет свою инфраструктуру. Строятся гостиничный комплекс на 304 номера, 12 вилл премиум-класса. В этом году начнется возведение нового ресторана с панорамным видом. Безусловно, речь идет о совершенно другом уровне туристского продукта, — отметил Владимир Щербинин.

Сенаторы осмотрели строящийся объект, побывали на верхней станции и поинтересовались системой безопасности канатных дорог. Инна Святенко отметила: «Манжерок» уже в ближайшие годы займет достойное место среди ведущих горных курортов России и Европы.

— Что касается внутреннего туризма, в Республике Алтай мы видим интенсивный путь развития. Многие горнолыжные курорты Европы могут только мечтать о таких темпах. Уверена, буквально через год в Европе не будет равных «Манжероку» — по создаваемой инфраструктуре, по комфорту, по уровню оказания услуг.

Неслучайно с каждым годом увеличивается количество авиаперевозчиков, интерес к Республике Алтай растет, а такой современный курорт, как «Манжерок», с развитой горной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса, безусловно, станет местом притяжения гостей со всей страны, — подчеркнула Святенко.

Татьяна Гигель добавила: ускоренные темпы работ ведут к масштабным переменам.

— На строительстве нового гостиничного объекта ВК «Манжерок» я была не один раз, и, честно говоря, не совсем верилось, что он будет возведен в такие ограниченные сроки — уже в декабре планируется его сдача. Но эта поездка показала высокую степень готовности нового объекта. Помимо гордости за республику, что в ней будет работать такой комфортабельный всесезонный курорт, я искренне радуюсь, что его введение даст новые рабочие места жителям региона, — отметила Гигель.

Представители Совета Федерации выразили уверенность, что «Манжерок» станет драйвером экономики и повлияет на социально-экономическое развитие всего Сибирского федерального округа.

А. Кыйгасова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.