Сотрудниками Отделения МВД России по Кош-Агачскому району на автодороге P-256 «Чуйский тракт», в ходе обыска автомобиля Toyota Camry, был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения, принадлежащей пассажиру автомобиля, ранее судимому 22-летнему жителю Кош-Агачского района.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим – марихуаной общей массой 1062 грамм.

Подозреваемый доставлялся в отдел полиции, где он пояснил, что наркотическое средство заготовил для личного потребления в Онгудайском районе, затем, поймав попутный автомобиль, поехал в село Кош-Агач.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.