Президент России Владимир Путин подписал Указ, в котором был расширен перечень лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке.

Президент установил, что граждане Украины, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на этих территориях, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Ранее упрощенный порядок был установлен только для жителей народных республик, Херсонской области и Запорожья. Теперь получить российское гражданство по ускоренной процедуре смогут все жители Украины.

Новый указ президента России Владимира Путина об упрощенном приеме в гражданство РФ очень важен, так как получить российское гражданство хотят многие украинцы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По мнению председателя Алтайского республиканского отделения Союза журналистов России Бориса Алушкина, подписание этого указа – прямое отражение востребованности гражданства России на территориях, уже освобождённых от нацистского режима.

Для людей, это не просто сокращение времени оформления документов и упрощение бюрократического механизма, это, в первую очередь, гарантия защиты населения, которая теперь вправе жить на всей территории России и право на нормальную человеческую жизнь.

Анна Пьянкова, член Общественной палаты Республики Алтай уверена, возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке открывает ряд возможностей перед жителями ДНР и ЛНР.

Вопрос установки законных отношений с нашим государством висел в воздухе и вот он решён в пользу людей. Российские паспорта откроют новые возможности, усилят социальную защиту и позволят выстраивать новые отношения с государством.

Фото: http://duma.gov.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.