Староста отдаленного села Майорка в Чарышском районе Алтайского края Александр Сидоров стал героем второго сезона социального проекта федерального оператора спутниковой связи РТКОММ «Меняем жизнь людей. Первый сериал о том, куда приводят мечты и спутниковый интернет».

В марте прошлого года во время презентации алтайского эпизода проекта журналисты и блогеры Барнаула проголосовали за историю старосты из Майорки и помогли ему получить комплект оборудования для подключения в селе точки доступа к скоростному спутниковому интернету и трафик сроком на один год.

За этот год не без помощи безальтернативного для населенного пункта средства связи в жизни Майорки произошли изменения, которые стали основой документального фильма, вошедшего во второй сезон проекта «Меняем жизнь людей». Кинопоказ для СМИ и блогеров состоялся в одном из кинотеатров Барнаула в июне этого года.

«Когда я узнал о том, что история нашего села победила в журналистском голосовании, обрадовался. С тех пор, как спутниковый оператор подключил нам комплект оборудования, жизнь людей в селе постепенно меняется к лучшему. При этом наша главная надежда – дети и молодежь, которые, видя недоступные раньше возможности, которые дает нам спутниковый интернет, меньше думают о том, чтобы уехать из Майорки навсегда. Кроме того, перед нашими глазами позитивные истории других участников проекта «Меняем жизнь людей», тоже внушающих нам надежду и убедительно показывающих, как можно организовать полноценную жизнь онлайн и достигать нужных результатов, проживая вне города или крупных населенных пунктов», — сообщил Александр Сидоров.

Побывавшему в Барнауле на кинопоказе жителю Майорки вручили сертификат на год пользования спутниковым интернетом. В 2021 году презентации социального проекта «Меняем жизнь людей» состоялись в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском, Алтайском, Хабаровском, Камчатском, Приморском краях. Второй сезон проекта расскажет о жизни пользователей спутникового интернета в Республиках Саха (Якутия), Тува, Северная Осетия (Алания), Забайкальского края, Мурманской и Амурской областей и других регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.