Правительство заботится об экологии страны, один из примеров – это форум «Экосистема», на котором участники предлагают конкретные практики в сфере защиты окружающей среды и получают гранты на их воплощение. Форум пройдет на Камчатке с 29 августа по 4 сентября. Всего в образовательной программе примут участие около восьми тысяч человек.

Форум «Экосистема» соберет молодежь, которую волнует экологическое состояние нашей планеты и страны. Участники обменяются практиками в области охраны окружающей среды, придумают, как повысить экологическую грамотность и экологическую культуру среди молодежи.

Принять участие в форуме могут лидеры НКО и проектов в сфере экологии, активисты экологических движений, молодые ученые, деятели креативных индустрий и медиа в «зеленой» повестке, участники школьных экологических отрядов. Регистрация открыта по ссылке: events.myrosmol.ru/events/ecosystema.

Впечатлениями о форуме поделилась автор экологи-просветительского проекта на Алтае «Эко-ко» Валентина Малова:

«В прошлом году я представляла Республику Алтай на форуме «Экосистема», который прошел в Вологодской области. Форум для меня стал мощной образовательной платформой для расширения знаний об экологичном образе жизни и экологическом волонтерстве. Это прекрасное место встречи для единомышленников. Важно участвовать в таких масштабных мероприятиях, а полученный опыт применять на практике в республике. Это позволит нам сохранять и улучшать состояние окружающей среды и удерживать лидирующие позиции во всероссийских экорейтингах».

I этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Устойчивое развитие» прошел в Вологодской области. На грантовый конкурс  в рамках I этапа Форума было подано 182 заявки. Поддержку Росмолодежи получили 13 проектов на общую сумму более 5,5 млн рублей. Проведение форума обсудили на организационном комитете.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил актуальность экологии для молодого поколения:

«Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует — очень актуальной и важной для молодежи. Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии».

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместитель председателя организационного комитета Виктория Абрамченко назвала экологию благородным и осознанным выбором:

«Мы в Правительстве проводим системную работу. Очень важно не отпускать это направление, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий, — сказала она. — Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших»: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.