Совместную специальную пограничную операцию «Сархад-2022» (ССПО) по пресечению противоправной деятельности через внешние границы провели страны-участники СНГ в Центрально-Азиатском регионе.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай принимало  участие в ССПО в пределах российско-казахстанского участка государственной границы, традиционно взаимодействуя с пограничными подразделениями Республики Казахстан.

В ходе решения задач пограничной операции на участке ответственности Пограничного управления личный состав применял различные современные технические средства, служебных животных, в высокогорных районах работала авиация ФСБ России.

Итогами операции стало пресечение фактов нарушения российского законодательства в пограничной сфере. За нарушение режима государственной границы привлечены к административной ответственности в виде штрафа семь человек, из которых шесть — иностранцы. Установлено порядка тридцати фактов несоблюдения гражданами (более пятидесяти человек) правил пограничного режима в пограничной зоне.

В труднодоступной горной местности выявлено 3 факта нарушения природоохранного законодательства РФ. За незаконную добычу краснокнижных растений  ведется разбирательство в отношении тринадцати  человек. Из незаконного оборота изъято более полутонны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений.

Пресс-служба ПУ  ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.