В период с 13 июня по 14 сентября 2022 года на территории Республики Алтай проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2022».

В ходе проведения операции, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай выявлено 146 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, общей площадью 44,4 гектара, сообщает МВД по Республике Алтай.

Выявлено 29 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по 25 фактам возбуждены уголовные дела, из незаконного оборота изъято более шести килограмм наркотиков, досмотрено более 600 автомобилей.

Также, в ходе проведения операции на территории Майминского, Чойского, Турочаского и Усть-Коксинского районов выявлено 5 фактов незаконного культивирования дикорастущих наркосодержащих растений. В результате чего сотрудниками полиции было изъято 537 кустов растений, содержащих наркотические средства.

МВД по Республике Алтай предупреждает, что статьей 231 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.  

Если вам стало известно о фактах незаконного оборота наркотиков, либо местах произрастания наркосодержащих растений, просьба сообщать в МВД по Республике Алтай по телефонам: 102, 8 (38822) 2-00-20.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.