В Горно-Алтайске состоялась торжественная отправка команды новобранцев из Республики Алтай для прохождения службы по призыву в воинские части Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. На сборном пункте республиканского военного комиссариата проводить будущих защитников Родины пришли сотрудники и военнослужащие Росгвардии, родители и друзья призывников.

По сложившейся традиции, в ходе торжественной церемонии и со словами напутствия к молодому пополнению обратились гости, отметив, что служба в армии считается очень важной и почетной обязанностью каждого гражданина.

«Без сомнения, военная служба закаляет волю и характер, приучает к самостоятельности, ответственности за свои дела и поступки. Вы узнаете много нового, научитесь защищать Родину, семью. Главное, помните: служить в Росгвардии, стоять на страже безопасности своей страны – это честь для каждого мужчины», ‑ обратился к новобранцам начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Евгений Тарасов.

На республиканском сборном пункте все призывники были обеспечены всем необходимым вещевым имуществом, наборами со средствами личной гигиены, а также индивидуальными рационами питания на весь путь следования к месту службы. Всего в рамках весенней призывной кампании 36 новобранцев из Республики Алтай направлены для прохождения службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, сообщает Управление Росгвардии по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.