День семьи, любви и верности официально учрежден в России недавним указом президента Владимира Путина. Он будет отмечаться уже на этой неделе – 8 июля. Праздник должен способствовать сплочению общества, укреплению традиционных семейных ценностей и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Праздник в нашей стране отмечают с 2008 года, но в этом году он получил официальный статус. Это еще раз доказывает, что семейные ценности становятся основой идеологии российского государства. На практике это отражается в том, что новые меры помощи семьям с детьми регулярно принимаются на федеральном и региональном уровне.

В то же время семья стала основным объектом атаки адептов неолиберальной идеологии на Западе и их агентов в нашей стране. Идет агрессивная пропаганда бездетности (чайлд-фри), нетрадиционных браков, пропаганда абортов, посредством феминизма разжигается война полов. В результате молодые люди под влиянием этой пропаганды отказываются заводить семьи, предпочитая социальный аутизм или так называемые свободные отношения. Это, к сожалению, характерно не только для Западной Европы. Евростат утверждал, что Россия в 2021 году вырвалась в лидеры среди стран Европы по разводам. У нас распадается чуть ли не 2 из каждых 3 семейных союзов. Все больше детей воспитывается в неполных семьях.

Российское государство намерено отстоять традиционные ценности наших народов, сохранить семейные ценности. Без укрепления традиционной семьи мы не сохраним суверенное государство.

По мнению общественного деятеля Республики Алтай Бориса АЛУШКИНА, появление нового официального праздника — Дня семьи, любви и верности имеет важное значение в современном мире.

 «К сожалению, у современной молодежи значение семьи теряет свой сокровенный смысл. Молодежь боится создавать семьи, браки все чаще распадаются. Многие аналитики сетуют, что главная проблема распада семье — это финансовые проблемы. С этим я не абсолютно согласен. Уверен, неустроенность в жизни и отсутствие прочного фундамента в виде финансовой обеспеченности не является помехой для создания семьи.

Семейные ценности нужно прививать, необходимо популяризировать этот праздник. Этот день станет еще одним поводом, когда подрастающее поколение увидит на примере устои семьи».

Татьяна КОНЧЕВА, член общественной палаты Российской Федерации уверена, что семья по сей день остаётся ячейкой общества.

«Действительно это так. Наше общество держится на базовых ценностях и это главное наше отличие от западных «партнёров».

Семья — основа сильного государства. Через традиции, моральные устоявшиеся отношения, уважение к старшим происходит передача мудрости следующим поколениям. Дети питают от родителей самые важные знания. Модель поведения закладывается в полноценной ячейке общества, в союзе мужчины и женщины. Только дружная и крепкая семья формирует сильную личность, которая может достичь многого.

Президент нашей страны День семьи объявил официальным праздником. Для нас это очень важный и нужный шаг.

К сожалению, мы видим, что и в нашем регионе молодые пары в погоне за внешним блеском, а именно за красивой и пышной свадьбой с фотосессиями, дорогими ресторанами, забывают о главной сути создания семьи.

Благодаря этому Дню статус семьи будет подниматься, это позволит сделать наши семьи крепче, а государство сильнее», — подчеркнула Татьяна Кончева.

По мнению члена Общественной палаты Республики Алтай Дмитрия КОБЗЕВА, то, что День семьи, любви и верности будет официальным государственным праздником в России, стало очевидно еще несколько лет назад.

«События, происходящие сейчас в мире, этот процесс ускорили. Россия сейчас подчеркивает свою самобытность и демонстративно освобождается от европейских веяний.

День семьи, любви и верности, имеющий христианские корни, православные священнослужители противопоставляли Дню святого Валентина, подчеркивали, что у нас есть отечественный аналог дня влюбленных.

Однако для полного «импортозамещения» Дня святого Валентина мало просто указа – нужно понимать, что День святого Валентина наполнен маркетинговыми ходами, индустрией подарков и т. п. Чтобы молодежь предпочла наш День семьи, любви и верности, нужен неформальный, небюрократический подход к наполнению праздника смыслами», — подчеркнул Дмитрий Кобзев.

Фото: iia-rf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.