«Ростелеком» во втором квартале 2022 года построил в Горно-Алтайске волоконно-оптические линии связи и охватил новой сетью 302 домохозяйства. В июле компания приступила к подключению услуг новым абонентам.

Строительные работы шли в микрорайоне Газпром, на улицах Красногвардейской, Луговой и Промышленной. В зону действия новой оптической сети попали как частные, так и многоквартирные дома. Больше всего портов для подключения к скоростному интернету оператор предоставил жителям домов микрорайона Газпром и улицы Красногвардейской, где новой сетью охвачено 182 и 120 домохозяйств соответственно.

На базе построенной сети «Ростелеком» предлагает горожанам доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровой видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink, услугу «Умный дом» с набором датчиков для управления и контроля за домашним хозяйством, а также внешние и внутридомовые камеры видеонаблюдения.

«Мы — давние клиенты компании. После переезда в микрорайон Газпром очень ждали подключения к интернету по оптике, особенно младший сын. К нам приходил другой провайдер, посмотрели отзывы о нем в чате соседнего поселка — скорость низкая, частые обрывы, —решили отказаться. Пользуемся услугами «Ростелекома» примерно месяц. Качество ТВ хорошее, по цене тоже приемлемо, домашние довольны. Рекомендую своим друзьям, соседям, они тоже подключаются», — рассказал житель Горно-Алтайска, заслуженный артист Республики Алтай, артист Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Аржан Товаров.

«Строительство цифровой сети в Горно-Алтайске продолжается. В июле мы проведем оптику в районе улицы Высоцкого и предоставим горожанам еще 32 порта. Работающие на названных выше улицах организации также могут получить доступ к скоростному интернету и ко всем действующим цифровым сервисам и облачным услугам компании», — добавил директор сервисного центра Горно-Алтайска Алтайского филиала ПАО«Ростелеком» Андрей Гончаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.