В 2022 году федеральные дорожники ремонтируют 113 км трассы Р-256 «Чуйский тракт» в регионе, из них 71 км планируется ввести в строй до конца осени. Основная часть работ выполняется на участках, проходящих вблизи популярных туристических достопримечательностей.

С опережением графика завершили ремонт участка в Онгудайском районе. Работы здесь начали в прошлом году (668 – 684 км). 16-километровый участок от подножия перевала Чике-Таман до бома Кур-Кечу восстановили по технологии холодной регенерации, отремонтировали водопропускные трубы, установили новое барьерное ограждение, в населенном пункте Купчегень сделали тротуары, сообщает Упрдор «Алтай».

До конца года завершат ремонт 47-километрового участка, проходящего возле основных достопримечательностей Чуйского тракта (718 – 765 км). Маршрут начинается за Чуй-Оозы – природным парком на месте слияния Чуи и Катуни. Далее — возле парка петроглифов Калбак-Таш, Чуйского оленного камня, скалы Белый Бом, памятника Кольке Снегиреву, водопада Ширлак. Сейчас дорожники выполняют фрезерование существующего покрытия, укладывают основание из асфальтогранулобетонной смеси и нижний слой покрытия из асфальтобетона.

На подъезде к Телецкому озеру завершается капитальный ремонт на участке от перевала Карасук до Паспаула (км 31 – км 41 км). Продолжаются работы еще на двух объектах: от села Карасук (24 – 31 км) и в районе Узлекского перевала (80 – 88 км). На объектах уже заменили 29 водопропускных труб, ведется устройство конструктивных слоев дорожной одежды – по сути, дорогу приходится строить заново из-за ее неудовлетворительного состояния.

На этом же маршруте выполняют капитальный ремонт трех мостов: через реки Саразон, Ишпа и Турочак. Искусственные сооружения полностью разобрали, выполняют монтаж новых опор. На всех мостах движение идет по временным объездным путям. На участках ремонта автодороги – в реверсивном режиме.

Кроме того, на основном направлении Чуйского тракта идет капитальный ремонт трех водопропускных труб и моста через реку Уландрык в Кош-Агачском районе.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.