В международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». В числе победителей школьник из Гимназии № 3 города Горно – Алтайска. Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» является проектом Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится в рамках реализации национального проекта «Образование».

Двенадцатилетний Степан Осокин, ученик шестого класса, принимает участие в конкурсе второй раз, в этом году он выбрал вызов «Сохраняй природу!». Конкурс для категории 5-7 классы состоит из четырех этапов: регистрация, дистанционный этап, онлайн-собеседование и очный этап «Финальный ход», который прошел в рамках смены в международном центре «Артек» с 17 по 20 июля. 
Директор Республиканского центра дополнительного образования Оксана Митрофанова рассказала, что по итогам первых трех этапов конкурсанты набирали баллы, после чего 660 участников, набравшие максимальное количество баллов, были приглашены на очный этап. 
«От Республики Алтай в текущем году в конкурсе приняли участие свыше семи тысяч школьников, студентов и педагогов», – добавила она.

По словам Степана, кейсы были необычные: командное создание модели города с инфраструктурой, планом развития, распределением бюджета и последующее объединение с другими командами для создания альянса.

«Также стоит отметить, что в категории 5-7 классы Степан Осокин стал единственным участником от Республики Алтай, прошедшим в финал конкурса. По традиции победителям вручили сертификаты на «Путешествие мечты» от Санкт-Петербурга до Владивостока. Путешествие состоится в сентябре 2022 года»,  – отметила директор Республиканского центра дополнительного образования.

В сентябре-октябре 2022 года пройдут финалы для обучающихся 8-10 классов и средних профессиональных организаций. Суперфиналисты конкурса этих категорий выиграют один млн рублей на дальнейшее обучение и саморазвитие, сообщает Минобрнауки Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.